desplegar menu MiCasa
Buscador
mostrar/ocultar

Barcelona, España

Un piso acogedor y con una distribución fluida

Concentrar todas las zonas de día en un único espacio y emplear colores tan cálidos como alegres ayudó a crear un hogar funcional y acogedor en este piso de Barcelona.

Fran Muñoz IG: franyerga 13/12/2017
Imprimir
Pantalla completa



Desde cualquier punto de este piso de Barcelona pueden verse las copas de los árboles del Turó Park. No siempre fue así. Antes de la intervención de Meritxell Ribé - The Room Studio, los tabiques que dividían las distintas estancias de estos 120 metros cuadrados impedían que la luz y las vistas de sus ventanas llegaran hasta el interior. Los interioristas eliminaron todas estas barreras para crear un único espacio que concentrara todas las estancias de día (salón, comedor y cocina) y que se convirtiera en el eje central de la vivienda, uno de los deseos que tenían los propietarios. El resto de estancias (dos dormitorios, dos baños uno de ellos con baño en suite y un estudio) se mantienen delimitados con puertas correderas que permiten aislarlos o abrirlos dependiendo de las necesidades del momento.

Una vez se logró una base luminosa y con una buena comunicación, el estudio capitaneado por Meritxell Ribé y Josep Puigdomènech pasó a darle calidez y vitalidad con los colores y materiales. La madera y los tonos verdes y rosas crean un sentimiento acogedor, multiplicado gracias a las líneas amables de los muebles y a la delicadeza de las texturas de los tejidos naturales. En la decoración destaca una estructura de madera, sirve para dar forma a la entrada y aportar privacidad al salón-comedor, dejando pasar la luz. ¿El resultado? Un hogar tan cálido como fresco.

www.meritxellribe.com
Fotos: Mauricio Fuertes



Ver más articulos