Crema de cigalas
INGREDIENTES:
- 400 gr de cigalas
- 50 gr de arroz
- 2 zanahorias
- 1 puerro
- 2 tomates
- 8 dl de caldo de pescado
- 1 dl de brandi
- aceite de oliva virgen extra
- perejil fresco
- pimienta
- sal.
PREPARACIÓN:
1. Pela las verduras y pícalas. En una cazuela calienta un poquito de aceite, añade las verduras y póchalas a fuego lento unos 5 min. Retira y reserva. Pela las cigalas y quítales la cabeza. En una sartén, calienta una cucharada de aceite y rehoga las cabezas a fuego medio 5 min.
2. Retira del fuego, añade el brandi y vuelca el contenido en el vaso de la batidora. Tritura, pasa este puré por un colador fino y añádelo a la cazuela de las verduras.
3. Aprovecha la sartén para saltear en ella los cuerpos de las cigalas, salpimentadas, unos 2 minutos. Retira y reserva. Agrega a la cazuela el caldo de pescado, el arroz, sal y pimienta. Mantén a fuego medio 25 min.
4. Retira del fuego y pasa todo por la batidora. Emplata con la crema en el fondo y la cigala sobre ella. Pica el perejil y decora con él.
Realización: Miguel de Torres y Hearst.